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삶은 일상..

치킨엔 라프로하이볼(노랑통닭+편의점 얼음컵으로 만든 라프로익 하이볼)

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​간단한 술자리에서
치킨 만큼 좋은 안주도 없습니다.
치킨에는 걸맞는 술은 맥주죠.
치맥...

맥주가 없어서 생각한게 하이볼이었습니다.
레시피는 살짝 무시하고 그냥 하이볼 흉내를 냈습니다.
편의점에서 오백원에 살수있는 얼음컵에 라프로익 조금넣고 사이다로 가득 채웁니다.

 

 

 




맛은 달고 뭔가 진한 향이 납니다.
사이다에 달달한 맛으로 홀짝 거리다 보면 라프로익의 취기가 올라옵니다.

달달해서 마시다보면 취하게 되는데요.

마시고 남은 얼음을 녹여 먹거나 깨물어 먹다 보면 취기가 사라집니다. 물론 술 취하는 속도와 깨는 속도는 사람마다 다르겠죠.

 

노랑통닭과 라프로하이볼과의 조합은 거하지도 않게 즐기기에 좋았던 것 같습니다.

아직은 술자리에서 하이볼을 마시는것은 익숙하지는 않지만 간단히 마시는 자리라면 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 듭니다.

쓴맛보다 단맛으로 취하고 싶을때 적당한 하이볼이었습니다.

 

하이볼 만드는 법


돈 받고 파는게 아니기 때문에 세밀한 양조절은 무시하도록 합니다.

위스키만 바꾸면 됩니다.

탄산수는 주조법을 공부하지 않은 관계로 정확한 원칙은 모르겠지만 개인 입맛에 따라서 콜라던 사이다던 마음대로~ 하면 되지 않을까요?


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