본문 바로가기

NEWStory

TV에서 나오는 음식정보...이제 의심병이 돋는다. 영화<트루맛 쇼> 덕분일까?

반응형

KBS 아침뉴스타임에서 17일..글작성 기준 오늘 아침..
이색 메뉴로 삼겹살 빙수를 소개 했다는군요

삶은 삼겹살에 오이,당근등 각종 야채를 채썰어 올리고 살얼음을 띄워 나온다네요.

 

                                                                 <파이낸셜뉴스 온라인뉴스팀이 KBS2TV 아침뉴스타임 캡쳐>

음식점 직원은 삼겹살에 새콤,달콤,매콤하게 맛을 낸 시럽을 만들어서 넣게 됐는데 반응이 좋았다고...

파이낸셜뉴스 링크 http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1301m_View&corp=fnnews&arcid=110617111702&cDateYear=2011&cDateMonth=06&cDateDay=17


삼겹살....생각만 해도 침이 고입니다...
육식만 하면... 화장실에서 힘들잖아요...
채식만 해도... 화장실에서 힘들고요.

그거를 적당하게 섞어서 먹게 된다면 속도 편안할 것 같습니다.
땀 많이 흘리는 요즘이라면 영양도 보충될 것 같습니다..거기에 살얼음!!! 시원하겠죠?

하지만...
영화<트루맛쇼>를 봤기에...

이 기사를 보고... 정말... 저... 삼겹살 빙수... 먹을만 할까? 하는 의문이 듭니다...

많은 리뷰를 봐서 아실겁니다.
<트루맛 쇼>에서는 음식정보 프로그램에 나오는 방법과 신메뉴 개발, 손님의 정체, 방송프로그램 제작과정....
이런 모든 것을 보여줬거든요...

이랬겠지.... 저런거 아닐까? 하는 여러 의문을 눈으로 보여 줬던 영화 <트루맛 쇼>입니다.
이상하게... 쇼(SHOW)라는 말이 들어가면... 진정성은 좀 떨어지는 것 같네요...

설마...오늘 아침 뉴스타임에 나온건 <트루맛 쇼>에 나온 다른 음식점들이랑은 다르겠죠?
다르다고 생각하고 싶네요...
그렇다면...
저... 삼겹살 빙수 꼭!! 먹어보고 싶습니다!!

반응형